Kronsberg Chöre e.V.
Kronsberg Chöre e.V.
Lust mit Anderen zu singen, aber noch zu jung für KroSecco?
Getreu dem Motto „Früh übt sich…“ werden unsere Jüngsten (Musikgarten), die Kinder (KroKids) und die Jugendlichen (KroSings) von einem engagierten Team betreut und angeleitet.
Gesungen wird alles, was Spaß macht. Die Bandbreite ist vielfältig und erstreckt sich vom Musical bis zum Rap und vom Weihnachtslied bis zum afrikanischen Volkslied.

Probenzeiten Donnerstags (in der Schulzeit):

Musikgarten (ab 3 Jahren) : 16:15 Uhr bis 17:00 Uhr
KroKids: (ab 6 Jahren) : 17:15 Uhr bis 18:00 Uhr
KroSings: (ab 12 Jahren): 18:15 Uhr bis 19:00 Uhr

Unsere Proben finden auf dem Kronsberg statt:

Thie 6

Stadtteilzentrum KroKus (Straßenbahnhaltestelle Kronsberg) Raum 201

30539 Hannover

Wenn ihr neugierig geworden seid, ruft doch mal unsere Jugendleiterin Susann Müller an (Tel.: 0511 / 80 76 96 84) oder nutzt die Kontakt Seite. Wir werden eure Fragen gerne beantworten und freuen uns auf euch!

Chorleitung:

Stefanie Paul

studierte Elementare Musikpädagogik an der Hochschule für Musik, Theater und Medien in Hannover. Ihr Studium schloss sie mit „Sehr gut“ ab.
Praktische Erfahrungen mit Kindern und Jugendlichen sammelte sie in verschiedenen Bereichen, u.a.:
• Musikkindergarten St. Elisabeth
• Musikalische Vorschule der Hochschule
• Musiktheater Workshop und

Projekte mit Jugendlichen
• Leitung des Comenius Schulchor
• Erarbeitung von musikalischen Märchen der Gebrüdern Grimm gemeinsam mit dem Duo Pianoworte mit Aufführung beim NDR und Produktion einer CD.
Weitere musikalische Arbeit z.B.:
• Sängerin in einer Band
• Arbeit an solistischen Gesangs- und Klavieraufführungen

Seit April 2014 leitet sie unsere Kinder- und Jugendchorgruppen.

Stimmbildung:

Maritta Meyer

hat ein Studium an der Hochschule für Musik Saarbrücken mit Bachelor of Music Jazz und aktuelle Musik und Hauptfach Gesang abgeschlossen.

Sie studiert derzeit Kinder- und Jugendchorleitung als Masterstudiengang an der Hochschule für Musik, Theater und Medien in Hannover.

Neben Lehrtätigkeiten an Musikschulen war sie als Gesangslehrerin und Stimmbildnerin sowie als Chorleiterin tätig.

Seit April 2018 führt sie die Stimmbildung bei den KroKids und KroSings durch